La majorité des enfants et des adolescents n'ont plus aucun lien avec la production alimentaire et ne savent plus comment les produits frais sentent ou goûtent.

En particulier dans le contexte de l'éducation nutritionnelle et environnementale, l’éducation sensorielle est un élément important, car elle devrait aider à inspirer les enfants, les adolescents et les adultes pour une alimentation saine, variée, régionale et savoureuse.

Les objectifs principaux du projet:
1. Promotion de l’alimentation saine chez les enfants, les adolescents et les adultes
2. Education des goûts, éveil sensoriel, développement du plaisir et de la curiosité alimentaire
3. Formation au choix, à la connaissance des origines et des propriétés des aliments
4. Promotion des productions alimentaires locales, régionales et nationales
5. Lutte contre le gaspillage alimentaire
6. Formation aux techniques culinaires
7. Intégration de l’environnement et des ressources naturelles de la région dans l’offre pédagogique
8. Préservation et valorisation du patrimoine culturel

Liens / téléchargements

Sommaire

Porteur de projet Parc naturel de l'Our et la Commune de Tandel
Partenaire de projet Ministère du Développement Durable et des Infrastructures - Département de l'Aménagement du Territoire,Ministère du Développement Durable et des Infrastructures - Département de l'Environnement , Parc naturel du Mëllerdall, Parc naturel de l'Öewersauer,
Cofinanceur Ministère du Développement Durable et des Infrastructures - Département de l'Aménagement du Territoire,Ministère du Développement Durable et des Infrastructures - Département de l'Environnement, Parc naturel du Mëllerdall, Parc naturel de l'Öewersauer
Budget -
Durée depuis 2007