Ce projet vise à créer une infrastructure pédagogique et une structure organisationnelle d'éveil sensoriel et d'éducation à une alimentation saine, à Brandenbourg. Le projet veut contribuer à la sensibilisation et la conscientisation. Elle veut atteindre cet objectif en offrant des formations qui enthousiasment un public, composé notamment de jeunes, pour une alimentation saine, diversifiée, régionale et savoureuse.
Les objectifs principaux du projet:
1. Promotion de l’alimentation saine chez les jeunes et les adultes
2. Education des goûts, éveil sensoriel, découverte du "plaisir de manger"
3. Formation au choix, à la connaissance des origines et des propriétés des aliments
4. Formation aux techniques culinaires
5. Promotion des productions alimentaires locales, régionales et nationales
6. Intégration de l’environnement et des ressources naturelles de la région dans l’offre pédagogique
7. Sauvegarde et valorisation du patrimoine bâti
8. Revalorisation de l’ensemble villageois
9. Animation locale et régionale
10. Mise en place d’un centre de compétences

Liens / téléchargements

Sommaire

Porteur de projet Parc naturel de l'Our et la Commune de Tandel
Partenaire de projet -
Cofinanceur -
Budget -
Durée depuis 2007