Branebuurger Maart

Thematischer Markt rund um regionale Produkte und Spezialitäten

Die Dienststelle landwirtschaftliche Beratung

begleitet Produzenten und Veredler in den Bereichen:
- Diversifizierung der landwirtschaftlichen Produktion
- Unterstützung und Entwicklung von Vermarktungsinitiativen.

Ecole du Goût – Geschmacksschulung für Kinder

Das Projekt „Ecole du Goût“ vom Naturpark Our ermöglicht es Kindern die Nahrung über ihre fünf Sinne wahrzunehmen und ihre eigenen Erfahrungen und Wahrnehmungen besser in Worte zu fassen.

Regionale Produktvermarktung

Der Naturpark begleitet Initiativen zur Vermarktung von Qualitätserzeugnissen aus biologischer und regionaler Produktion (Märkte, Werbekampagnen, Kooperationsprojekte).

Versuchsfelder 'Alternative Produktionen'

Die Versuchsfelder 'Freilandgemüse' und 'Energiepflanzen' liefern wichtige Erkenntnisse über ökologische und wirtschaftliche Aspekte für den Anbau alternativer Kulturen in der Region.

Versuchsreihen 'Energie vom Acker'

Energiepflanzenbau ist ein Beitrag zur regionalen Energieversorgung und Diversifizierung der Landwirtschaft. Versuchsfelder liefern wichtige Erkenntnisse über Anbaumöglichkeiten von Energiepflanzen (Miscanthus, Weiden, Mais) in der Region.

Abgeschlossene Projekte

our-agri Infoblog

Der Blog informiert über Aktuelles in den Bereichen Regionalprodukte, Innovation, Produktion, Verarbeitung und Direktvermarktung.